Une philosophie culinaire locale
Chez restaurant l’Introuvable, nous nous donnons le devoir de faire les choses autrement. Ici, l’agriculture de proximité et le respect de l’environnement ont une place de choix. On doit faire de notre mieux afin qu’une prise de conscience se fasse dans l’industrie de la restauration. Grâce à notre talentueux chef, découvrez une philosophie culinaire locale, responsable et incontournable .
Local
Plus du trois quart de nos producteurs sont situés dans notre belle région de Chaudière-Appalaches. Une autre partie de nos ingrédients proviennent du Québec ou des Maritimes. Moins de 5% de nos ingrédients proviennent d’ailleurs, à l’occasion, comme le café, le cacao et les vins d’importation privé. Ici, l’innovation rime avec saveurs et découvertes.
Responsable
En plus d’avoir une approche locale, nous encourageons en majorité des producteurs biologiques, naturels et éthiques. Nous nous efforçons d’utiliser des contenants recyclables, compostables ainsi que de limiter au maximum l’utilisation de plastiques jetables. La gestion des déchets est aussi un des défis s’inscrivant dans notre démarche d’éco-responsabilité. Les matières pouvant être compostées le seront afin de nourrir la terre de nos jardins, cultivés dans la cour arrière du restaurant!
Incontournable
Terrasse bucolique, vue panoramique, ambiance feutrée, solutions personnalisées, de tout pour vos événements et des vins au verre issus des plus belles régions vinicoles du monde incluant le Québec bien entendu! L’Introuvable sera au fil des ans reconnu comme l’incontournable de Chaudière-Appalaches. Telle est notre mission…